Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

ТАМАРА
05.12.2019 22:16:40
БЕЗ ПРЕДОПЛАТ И БЕЗ ДЕНЕГ НА МАТЕРИАЛЫ ПРИВОРОЖУ любимого человека .Передано по наследству, Дар свыше нужно не продавать НЕ ДЕЛАТЬ НА БЕДЕ ЛЮДЕЙ БИЗНЕС ,а помогать людям безвозмездно или за продукты (как поступали древние знахари и ...
НАТАЛЬЯ
03.12.2019 19:28:02
В 1995 ГОДУ ...ДИАГНОЗ-МЕЛАНОМА ...ПРОПИЛА 2 КУРСА "ВИТУРИД"-....ЧТО ПОМОГЛО -НЕ ЗНАЮ , НО Я ЖИВУ.....
Гость
31.10.2019 19:48:18
свежим воздухом, промыванием и обильным питьем
Попорпли
25.10.2019 22:32:05
Извините
Попорпли
25.10.2019 22:31:52
Вы говно
mary
12.10.2019 10:18:22
Всем доброго времени суток, я пришел рассказать миру о том, как я вылечился от ВИЧ / СПИДа. Я никогда не верю, что до сих пор есть хороший травяной врач, пока я не встретил доктора Окоша, я болею ВИЧ-СПИДом в течение хороших 15 лет, но ...
vivian williams
19.09.2019 23:20:20
Good Day everyone, just want to share my experience here so you all should be more careful when contacting any herbalist for solution cos majority of the testimonies are fake and were the ones that fooled me.they all uses the same local ...
Ahmed Ashid
06.09.2019 07:48:44
How can i ever stop saying thank you to Dr Movo, After taking his product today my sexual life is health and balance am living up to my wife expectation. For the past 11 years i have been struggling with weak erection and premature ...
roland
05.09.2019 08:12:40
i was cured of HIV with the used of natural herbs.i love herbs so much. most time,injection and drugs are just a waste of time i was cured 8month ago, i suffered from HIV for 5yesrs but with the help of Dr Lucky herbal medicine, i was ...
Terry Kirkman
27.08.2019 13:29:58
I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
«Думать о красе ногтей» люди начали много веков назад. Ухоженные, аккуратно подстриженные ногти – признак следящего за собой человека. Отличный маникюр – необходимая составляющая имиджа красивой женщины. Однако не все знают, что состояние ногтей может свидетельствовать о неблагополучии в организме.

Вся правда о шоколаде

Шоколад стал настоящей страстью детей и настоящим кошмаром для мам, не желающих и слышать о том, чтобы их малыши просто отведали его. Считавшийся со времен своего появления "пищей богов" этот продукт был длительное время под запретом вследствие целого ряда необоснованных предубеждений. Сегодня они, наконец, полностью развенчаны.

Нравиться-то он нравится. И даже, кажется, полезен. Это знали уже древние ацтеки, которые много веков назад считали, что xocolatl, как они его называли, обладает способностью "изгонять усталость". Не случайно научное название растения, приносящего семена какао, - theobrome cacao, что означает "пища богов". Однако этому высоко ценимому на протяжении веков лакомками всех возрастов продукту в семидесятые годы приклеили ярлык главного виновника кариеса, прыщей, холестерина и лишних килограммов веса. Это обвинение основывалось порой на совершенно беспочвенных доводах. Сегодня же специалисты по вопросам питания реабилитировали это любимое детское лакомство, шоколад вознесcя на олимп полезных продуктов.

Итак, правда ли, что шоколад... способствует перевозбуждению? Да. Какао содержит теобромин - вещество, принадлежащее к той же группе, что и содержащийся в кофе кофеин, хотя и обладающее в десять раз меньшим возбуждающим воздействием. Поэтому у некоторых людей, которые вечером поедят шоколада, может появиться бессонница. А у детей? Естественно, тоже. Чтобы этого не случилось, важно не есть шоколад в большом количестве и не давать его на ночь детям, особенно тем из них, кто неспокоен, легко возбудим и кто долго не засыпает.
...богат жирами? Да. Достаточно сказать, что плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов (как сахара, так и крахмала) и на 30-35% - из растительных жиров. Сто граммов горького (черного) шоколада содержат около 540 калорий, а шоколад с молоком - 565 калорий. Но самым калорийным - 618 килокалорий на 100 г - является не содержащий какао-порошка белый шоколад, то есть какао-масло, жировое вещество, извлекаемое из какао-бобов путем отжима. Все это, однако, не означает, что шоколад нельзя давать толстячкам и толстушкам, можно, но только в очень ограниченном количестве (например, один квадратик плитки).
...придает энергию? Да, шоколад ведь богат сахаром и жирами, а кроме того, содержит магний и калий, два минеральных вещества, необходимых для хорошего функционирования мышечной и нервной систем, а также небольшое количество протеина. В горьком шоколаде есть и небольшое количество железа: примерно два миллиграмма на каждые сто граммов. Следовательно, употребление шоколада очень полезно малышам, а также более взрослым ребятам, занимающимся каким-нибудь видом спорта: он придает им энергию, не затрудняя пищеварение.
...увеличивает образование холестерина? Нет. Шоколад, действительно, содержит много жирных кислот, но только тех, что считаются полезными, то есть не повышают уровень вредного холестерина (так называется холестерин, который при чрезмерном накоплении откладывается на стенках артерий, вызывая со временем заболевания сердца). Действительно, жиры подразделяются на насыщенные, полинасыщенные и мононенасыщенные. Первые из них способствуют накоплению вредного холестерина; вторые, хотя они и необходимы организму, в случае чрезмерного накопления могут уменьшать количество полезного холестерина. Третьи же, напротив, сокращают вредный холестерин, не причиняя ущерба полезному (называемому чистильщиком артерий, потому что он очищает сосуды от чрезмерных отложений вредного холестерина).
...вызывает запоры? Нет. Наоборот, шоколад может оказывать слабительное воздействие, так как содержит танин, вещество, регулирующее работу кишечника и способствующее выводу из организма шлаков. Именно поэтому его не следует употреблять при расстройстве желудка.
...затрудняет пищеварение? И да, и нет. Шоколад - это продукт, не вызывающий особых проблем с пищеварением. Поэтому его можно спокойно включать в рацион ребенка, естественно, при условии, что вы не будете давать его слишком много. Единственное исключение составляют дети, страдающие аллергией. В этом случае лучше подождать, когда ребенку исполнится два года, потому что какао может стать причиной возникновения аллергии и непереносимости к шоколаду.
...разрушает зубы? Нет. Напротив, похоже, что какао-порошок обладает свойством препятствовать кариесу (разрушению зубной эмали), во всяком случае, об этом свидетельствуют исследования некоторых ученых института технологии в Массачусетсе (Соединенные Штаты Америки). Естественно, это относится к горькому какао: сахар же, используемый для изготовления шоколадных конфет и плиток, действительно, вреден для зубов. Чтобы избежать его воздействия, достаточно чистить зубы каждый раз после того, как поешь что-то сладкое. Дети чаще всего предпочитают сладкий вкус шоколада на молоке, который помимо всего прочего содержит и небольшое количество кальция, полезного вещества для укрепления костей и зубов.
...вызывает головную боль? Да, это возможно, потому что содержащийся в шоколаде танин (вещество, присутствующее также в красном вине) может вызывать у людей головную боль. Дело в том, что танин - это сосудосужающее вещество, то есть он сужает кровеносные сосуды, вызывая таким образом приступ боли. Естественно, эта проблема касается главным образом взрослых, а не маленьких детей. Так что если мама подвержена подобным приступам, она должна выбирать для себя белый шоколад, в котором нет вызывающего головную боль какао, или есть только какао-масло, смешанное с молоком и сахаром

Источник: http://probio.io/ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий